Pemimpin Firmadi Cabut Kuku Warga, Djarot Saiful Hidayat Bilang Begini

Pemimpin Firmadi Cabut Kuku Warga, Djarot Saiful Hidayat Bilang Begini

jpnn. com , RANTAUPRAPAT – PDI Perjuangan (PDIP) menjunjung Polres Labuhanbatu terkait penanganan kejadian penganiayaan berat yang melibatkan perseorangan anggota DPRD Labuhanbatu Selatan (Labusel) dari Fraksi PDIP, Imam Firmadi.

“Serahkan saja pada aparat penegak hukum, ” tegas Pelaksana tugas Ketua PDI-Perjuangan Daerah Sumatera Utara, Djarot Saiful Hidayat ketika dihubungi ANTARA, Sabtu (25/7) sore.

Djarot menyampaikan, proses yang dilakukan korban Muhammad Jefry Yono mencari keadilan ke kepolisian adalah langkah pas untuk penegakan hukum di Nusantara.

Baca Pula:

PDI Perjuangan memiliki komitmen kuat tentang keadilan dan akan menyelidiki pidana ini sebelum mengambil kesimpulan.

Pihaknya juga menghormati hasil proses hukum sebagai dasar untuk menentukan keputusan kelompok apakah memberikan sanksi tegas pada Imam Firmadi.

“Sanksi partai tergantung dari tingkat kesalahan. Sebaiknya tunggu saja cara hukumnya, ” kata Djarot dengan juga Ketua DPP PDI-Perjuangan.

Baca Juga:

Sementara, Kepolisian Resor Labuhanbatu meminta masa proses penyidikan dan penanganan kasus penganiayaan Imam Firmadi.

Anggota DPRD Labusel sebab Fraksi PDI-Perjuangan ini diketahui masih berstatus sebagai saksi dengan nomer laporan STPLP/787/VII/2020/SPKT RES-LBH Polres Labuhanbatu.